Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Псевдоброкер Fastva, о котором мы поговорим в сегодняшнем обзоре, является ярким представителем плеяды скам-проектов, которые создаются только для единственной цели – втереться в доверие наивных трейдеров и обманным путем присвоить их средства. Мошенники из Fastva предлагают всем желающим раскрыть свой торговый потенциал на адаптивной платформе, используя различные финансовые активы и аналитические инструменты. Потенциальные клиенты должны понимать, что никаким быстрым и надежным профитом здесь и не пахнет. Как только аферисты достигнут желаемой цели – получат некую сумму в свой карман, они бросят доверчивого трейдера с опустошенным кошельком.

Тем, кто сомневается в репутации Fastva, и все еще думает вложить свои кровные в этот проект, предлагаем ознакомиться с последующим материалом. Мы выведем прохиндеев на чистую воду и докажем их реальные намерения касательно сотрудничества с начинающими трейдерами.

Проверка данных Fastva

Проходимцы уверяют, что их контора имеет официальную регистрацию по адресу Socrates Gerasimou Street, 03 9502 Larnaca, а значит пользователи могут смело доверить им свои капиталовложения. Проверив адресную информацию по гугл-картам оказалось, что такого адреса не существует.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Допустим, прохиндеи ошибочно указали не те координаты. Значит их шарага должна числиться в базе юридических лиц Кипра. Мониторинг кипрских компаний показал, что брокера с названием Fastva в их перечне нет.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Следовательно, о своей регистрации жулики нагло врут, прикрываясь выдуманным адресом.

Полный провал у нашего героя и с лицензированием. Чтобы казаться в глазах потенциальных клиентов перспективной и солидной компанией, в подвале сайта скамеры публикуют номера якобы полученных лицензий от трех авторитетных регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC);
  • Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC);
  • Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC).

Все номера лицензий фальшивые. Ни один из заявленных регуляторов не сотрудничает с анонимной помойкой Fastva. Результаты проверки представлены на скриншотах.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Лицензии от Центробанка РФ у разводил тоже не оказалось. Этот документ должен быть у каждой финансовой организации, которая предоставляет свои услуги на территории России.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Получается, что все сведения, которые должны иметь юридическую ценность для брокерской компании – липовые. Fastva никакой не официально зарегистрированный и лицензированный брокер, а банальный анонимный скам-проект, который создал в интернете шаблонный сайт для развода финансово неосведомленных граждан. Признаки мошенничества на сайте Фаства Примитивный и дешевый ресурс мошенников fastva.com – далеко не единственный в ряде жульнических проектов. Мы уже не в первый раз сталкиваемся с подобным однотипным оформлением, одинаковой структурой и стоковыми рисунками. Не исключено, что владельцами Fastva является шайка серийных мошенников, которые создали массу псевдоброкерских контор для обмана доверчивых трейдеров.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Что касается информативности площадки – говорить здесь не о чем. На страницах ресурса опубликованы одни пустые слова о перспективности и надежности сотрудничества, которые не подтверждены ни одним существенным фактом.

Очередным доказательством того, что Fastva является обычной конторой-однодневной, служит возраст лохотрона. Согласно легенде, брокер начал свою деятельность в 2018 году и за годы работы на финансовых рынках успел завоевать доверие многотысячной аудитории и достичь многомиллионных оборотов. Все это наглое вранье, потому что, на самом деле, скам-проект был запущен 24 декабря 2021 года и ему всего-навсего чуть меньше месяца. Смотрим следующий скриншот.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Раздел с контактами далек от идеала и не отвечает статусу компании якобы мирового уровня. Разве может авторитетная брокерская компания предоставить своим клиентам такие примитивные, а главное не действующие способы связи в виде электронной почты, формы для заказа обратного звонка и международного номера телефона? Вопрос явно риторический. По сути это односторонняя связь с клиентами, благодаря которой жуликам удается искусно игнорировать любые жалобы и вопросы обманутых трейдеров.

На мошенничество со стороны Fastva указывает еще один фактор – это полная анонимность компании. На сайте нет ни единого слова о людях, которые создали проект и разработали якобы уникальную платформу. Если лжеброкер намерен работать честно и безопасно, как он об этом заявляет, почему не раскрывает лиц своих владельцев и учредителей? Ответ очевиден, так как руководят конторой исключительно воры и обманщики, которые гонятся за чужими кошельками.

Какими «плюшками» заманивают доверчивых пользователей аферисты из Fastva? Чтобы привлечь внимание наивных трейдеров и заручиться их доверием, аферисты рассказывают о многочисленных преимуществах и якобы выгодных условиях сотрудничества. Это:

  • возможность торговли на долгосрочной и краткосрочной перспективе;
  • быстрая регистрация торгового аккаунта;
  • понятный функционал и круглосуточная работы платформы;
  • возможность инвестирования небольших сумм и оформления кредитного плеча;
  • низкая вероятность проскальзываний;
  • моментальная обработка операций;
  • торговля по реальным рыночным котировкам.

Выглядит многообещающе и перспективно. Чтобы попасть в эту якобы сказку, достаточно лишь зарегистрироваться на сайте, выбрать подходящий тариф и пополнить счет на сумму от 150$ до 10 000$ (включительно). Разумеется, чем больше денег вложит трейдер, тем на расширеннее функционал для работы на платформе он может рассчитывать.

Все это рассказы и небылицы для наивных «буратин», которые верят во все обещания и надеятся на получение быстрой и легкой прибыли. Как только пользователь откроет депозит на платформе жуликов, на счет деньги к нему больше никогда не вернутся.

Схема развода Fastva

Жулики из Fastva не отличаются умом и сообразительностью, поэтому используют достаточно примитивную и классическую схему обмана. Примерный алгоритм действий разводил выглядит следующим образом:

  • Поиск потенциальных жертв. Для этого лжеброкер запускает различные виды рекламы (контекстную, таргетированную), создает фейковые аккаунты в социальных сетях для ненавязчивого общения, ищет людей, желающих заработать, на тематических форумах и площадках. Также мошенники могут скупать клиентские базы у других аферистов, осуществляя холодный обзвон потенциальных клиентов и рассылая сообщения, письма с персональными предложениями.
  • Как только жертва клюнет на удочку, с ней начинают устанавливать контакт, рассказывать о высокой прибыли и легкой возможности ее получения. Следует учитывать, что жулики владеют различными психологическими приемами, поэтому многие люди даже не успевают опомниться, как открывают депозиты на платформе и даже берут для этого кредиты.
  • Когда трейдер пополнит счет на сайте, прохиндеи сразу же присваивают его деньги себе, а пользователю показывают фиктивные деньги на балансе, липовые котировки и графики доходности, чтобы развести его на повторные вложения. Как только аферисты поймут, что с трейдера больше нечего взять, его депозит сливают.

Бывают случаи, когда аккаунт блокируют сразу после пополнения или с поправкой на подозрения пользователя в мошенничестве. В этом случае с него начинают вымогать оплату выдуманных комиссий для разблокировки счета. Также выплату фейковых сборов разводилы могут требовать для одобрения заявки на вывод. В какую б из ситуаций не попала жертва, она гарантированно лишиться денег, а жулики пополнят копилку своих достижений.

Отзывы клиентов

Несмотря на непродолжительный срок работы лохотрона, он уже успел заполучить немало негатива в свой адрес. Обворованные экс-клиенты единодушны в своих комментариях – Fastva является обычным мошенником и лохотроном, который не выводит деньги.

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Fastva – очередной лохотрон для тех, кто желает быстро лишиться собственных денег

Представленные отзывы в очередной раз доказывают, что мы имеем дело с анонимной форекс-помойкой, которая заинтересована только в обмане доверчивых пользователей и присвоении их финансов.

Заключение

Fastva представляет собой самый обычный второсортный скам-проект, создатели которого имитируют торговлю и не имеют никакой связи с реальными финансовыми рынками. Аферисты громко и красиво рассказывают о себе и своей успешной деятельности, лишь быть привлечь внимание доверчивых пользователей и развести их на деньги. Как только трейдер внесет деньги на платформу, он их больше никогда не увидит и доказать свою правоту или отстоять права ему не удастся.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 44

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

Best in Forex – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности